Запеченный инжир с козьим сыром и мёдом

Простая, но изысканная французская закуска. Не только вкусная, но и полезная.

Время приготовления
7-8 мин
Запеченный инжир с козьим сыром и мёдом
Для этого рецепта идеально подойдет выдержанный Бюш Де Шевр в белой плесени. Сливочный вкус творожной текстуры в серединке сыра прекрасно дополняет более острую, с пикантным послевкусием, текучую текстуру под корочкой. Сочетание мягкого сладкого инжира и Бюша в белой плесени создает неповторимый вкусовой оттенок.

Такая закуска отлично сочетается с бокалом молодого красного вина.

1. Вымойте инжир и сделайте на каждом по два небольших надреза.
2. Переложите инжир на фольгу.
3. Нарежьте сыр небольшими кусочками и положите его внутрь инжира.
4. По желанию сверху можно положить веточку тимьяна или розмарина.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте ваш инжир около 7−8 минут.
6. Готовое блюдо полейте медом и подавайте к столу.

Bon appétit!

Рекомендуем наши сыры