Овощной салат с жареным сыром халлуми

Очень простой салат и в то же время изысканный, легкий, а еще и полезный.

Овощной салат с жареным сыром халлуми
Ингредиенты:

-Красный сладкий перец – 1 шт
-Перец болгарский – 2 шт. разноцветный
-Помидоры черри – 250 г
-Сахар – 1 ч.л.
-Уксус – 1 ст.л. яблочный
-Лук красный – 1 шт.
-Сыр халлуми – 200 г
-Масло растительное – 50 мл
-Соевый соус – 2 ч.л.
-Мед – 2 ч.л.
-Горчица – 1 ч.л.
-Соль – по вкусу
-Салат

Приготовление:

1. Подготовить продукты по списку.
Болгарский перец для салата лучше брать разноцветный, так салат будет смотреться более ярко и изыскано.
Вместо помидоров черри можно взять обычные крупные помидоры. Не забываем про халлуми.
2. Болгарский перец порезать на четвертинки, тщательно вырезав все перегородки и убрав семена.
Выложить кусочки перца на лист фольги, посолить и сбрызнуть столовой ложкой растительного масла.
Хорошо все перемешать.
3. Разогреть сковороду (лучше гриль для получения красивых полосок, но можно и обычную) и выложить на нее перец.
Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, после чего переложить перец на тот же лист фольги и завернуть.
Дать перцу полежать несколько минут.
4.Помидоры черри порезать на половинки (если они маленькие) или четвертинки (если большие).
Красный лук порезать тонкими кольцами.
Выложить помидоры и лук в салатник, посыпать солью, сахаром и сбрызнуть уксусом. Перемешать.
5. Сыр порезать на кусочки произвольного размера и обжарить на сковороде гриль с каждой стороны по 1-1,5 минуты.
6. Для заправки смешать в миске оставшееся растительное масло, мед, горчицу и соевый соус. 
При необходимости посолить заправку.
7. На большую тарелку выложить салатный микс или листовой салат, затем помидоры и лук (обязательно с выделившимся с соком, чтобы салат был сочнее).
Перцы порезать на полоски и выложить сверху.
Разложить поверх кусочки халлуми и сбрызнуть заправкой.

Приятного аппетита!

Рекомендуем наши сыры