Буррата с печёными томатами, сладкими помидорами и шпинатом

Свежие спелые овощи, молодой итальянский сыр, молотый перец, оливковое масло, шпинат – самые что ни наесть лучшие ингредиенты для салата. Кроме того, это еще и красиво: в салате с бурратой и томатами присутствуют все цвета итальянского флага - красный, зеленый и белый.

Буррата с печёными томатами, сладкими помидорами и шпинатом
Вам понадобятся:
Буррата -1 шт
Томаты сладкие -3 шт
Шпинат-20 гр
Болгарский перец -1 шт
Соль/перец по вкусу
Специи по желанию


1. Болгарский перец порезать, почистить и смазать оливковым маслом, добавить измельчённый чеснок, соль и перец и запечь в духовке 200 градусов 30 минут. Либо можно просто обжарить перец на сковородке гриль.
2. Томаты нарезать на кружочки
3. Готовый перец нарезать на аккуратные квадратики
4. Шпинат промыть и высушить
5. На тарелке выложить «подушку» из шпината, а сверху выложить буррату. По краям красиво выложить помидоры и печёный перец.
6. Полить оливковым нерафинированным маслом и добавить соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Рекомендуем наши сыры