Запеченный камамбер с ароматными травами

Камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами. Очень вкусно и совсем просто.

Время приготовления
15 мин
Запеченный камамбер с ароматными травами
Ингредиенты:

1. Козий или коровий камамбер
2. Круглый хлеб
3. Чеснок
4. Прованские травы
5. Оливковое масло


Приготовление:

Вырезаем в хлебе круг, достаем сердцевинку и делаем надрезы ромбиками, чтобы кусочки было удобно брать руками. Смешиваем оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, перец и заполняем все хлебные надрезы. Кладем сыр в центр.

Камамбер отлично сочетается практически со всеми специями: вы можете его приправить веточками розмарина, тимьяна, зубчиками чеснока, хлопьями чили, мёдом, кленовым сиропом или чёрным перцем. Тут важно не переборщить и не смешивать более двух приправ одновременно: вкус сыра должен оставаться основным.

Запекайте при температуре от 180 до 200 градусов в течение 15 минут: всё зависит от мощности духовки. Готовность камамбера можно проверить, прикоснувшись к верхушке: внутри сыр должен стать липким и жидким. Важно не передержать сыр, иначе после того, как он расплавится, он начнёт заново твердеть.

Рекомендуем наши сыры