Наши сыры

Бюш Де Шевр молодой

Белая восхитительная плотная мякоть. Тонкий, но отчетливый вкус козьего молока.

Свежая творожная текстура делает этот сыр легкой закуской, которую подают со свежим розовым или даже игристым вином.

Бюш Де Шевр выдержанный

Этот французский козий сыр имеет форму полена и покрыт бледной и морщинистой коркой с желтоватым оттенком; мякоть бархатистая, с тонким ореховым козьим вкусом и свежими нотками.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ
Подайте на хлебе с виноградом, грушей и белым бордо. Подходит для салатов или обжаренных булочек с медом и бокалом сотерна.

Бюш Де Шевр зола

Зола, которой посыпан сыр, контрастирует с его белоснежной, слегка гранулированной массой. По мере созревания она становится более плотной, а присущий ей свежий вкус с ореховым оттенком делается более ароматным и травяным.

Украсит любую сырную тарелку - впрочем как и все французские козьи сыры. Его обязательно добавляют в популярнейший французский шевр-салат (Chevre Salad) в виде обжаренных на гриле на ломтях хрустящего хлеба кусков. Из вин лучше всего подходят свежие белые, легкие розовые или фруктовистые красные молодые вина.

Пепельный Конус

Говорят, когда-то он имел форму пирамиды, но император Наполеон пришел в ярость, увидев в ней намек на свой провальный египетский поход. От злости он срубил саблей вершину пирамиды, создав тем самым усеченную форму, которой придерживаются по сей день.

Натуральная корка этого сыра покрыта слоем золы. Мягкая влажная мякоть и нежный, слегка фруктовый вкус.

Со всеми белыми винами с ярким фруктовым букетом из областей Берри и Турень и особенно с вином сансер

Летом 2016 года сыроварня «Козы и Компания» расширяет производство сыров из козьего молока и запускает отдельную линию производства сыров из коровьего молока.

Мы организуем производство козьих и коровьих сыров «Камамбер», твердых сыров из козьего молока «Том де Шевр» а так же твердых сыров «Грюйер» и «Раклет» из коровьего молока.